Земельные споры в арбитражном суде

 

Законодательство РФ предусматривает несколько разрешений земельных споров. Если возникшие споры, связанные с землепользованием и землевладением, погасить по обоюдной договорённости не удалось, и вынос конфликта на третейский суд не дал необходимых результатов, то следующий этап – это земельные споры в арбитражном суде.

Квалифицированный юрист на данном этапе рассмотрения дела – необходимый помощник, который сможет представлять интересы заинтересованного лица в арбитражном суде. Земельные споры в арбитражном суде без помощи юриста не принесут положительного результата.  Профессиональная подготовка адвоката, а также практические наработки помогут юристу в ведении дела, он поможет заинтересованному лицу решить нижеперечисленные проблемы:

  1. Досудебная разработка концепции защиты клиента.
  2. Организация сбора необходимой информации, а именно доказательств, которые будут предъявлены в ходе судебного разбирательства. В работу юриста входит и получение документации из гос. организаций и других инстанций.
  3. Разработка проекта дела, которое основывается на исковом заявлении, подаваемое в суд.
  4. Представление интересов заинтересованного лица на всех этапах ведения дела, а именно в арбитражном суде 1-ой инстанции, апелляционном и кассационном.

Земельные споры в арбитражном суде отличаются высокой сложностью и требуют от представителя (юриста) разносторонних знаний в области права, а также юрист должен иметь опыт ведения дел в арбитражных судах и хорошо ориентироваться в законодательных нормах, которые приняты в стране за последние несколько лет.

Земельные споры в арбитражном суде могут возникнуть по нескольким причинам:

  1. Споры, связанные с правами собственности на земельный участок.
  2. Проблемы, которые связаны с осуществлением прав владения землёй.
  3. Споры, связанные с правами пользования земельным участком, находящимся в собственности.
  4. Конфликты, которые возникают на почве отношений аренды земельного участка.
  5. Снятие и установление сервитутов и т.п.

Земельные споры в арбитражном суде могут проходить в нескольких инстанциях, поэтому квалифицированный и опытный юрист сможет оказать необходимую помощь на любом этапе рассмотрения дела. В арбитражном суде первой инстанции юрист сможет: подготовить досудебные документы, составить и разработать исковое заявление, представительствовать на заседаниях суда, ознакомиться с судебными материалами дела, составить дополнительную документацию, потребность в которой может возникнуть в результате судебного разбирательства, а также получить решение арбитражного суда.Земельные споры в арбитражном суде 2 и 3 инстанции требуют особого внимания со стороны юриста, ведь от него требуется: составление отзывов и жалоб (кассационных или апелляционных), а также непосредственное представительство заинтересованного лица в судебных заседаниях и ознакомление с материалами суда.

Опытные юристы и адвокаты Уфа Адвокат VIndex Group помогут разрешить земельные споры в арбитражном суде как на начальном этапе, так и во время вынесения решения в суде. Конечно, лучше не доводить дело до арбитражного суда, поэтому при возникновении любого земельного спора наилучшим вариантом будет обращение к специалисту, который сможет решить проблему в досудебном порядке.

Нашими услугами пользуются дома из бруса в уфе

Контакты

Уфа-Адвокат Vindex Group

Main (fax): +7(347) 272 47 46
Mobile: +7(919) 155 09 04,
Email: ufa-adv@yandex.ru 
Web:  www.ufa-advokat.ru

Россия, 450008, город Уфа, улица Кирова, дом 1, офис 126, "Дом Профсоюзов"